ho-pa57 (jo_pa57) wrote,
ho-pa57
jo_pa57

ДОГХАНТЕРЫ: ЗА И ПРОТИВ

Я очень люблю животных, и всегда с детства держала дома разных зверушек: собак, кошек, хомячков, попугайчиков, крысок, ёжика, черепаху...

Но однажды я сама вместе с соседом по площадке травила собаку, живущую у алкашей этажом ниже: она лаяла и выла днём и ночью, а малую и большую нужду справляла строго у дверей наших квартир в подъезде.  В подъезде и в квартире из-за этого стояла жуткая вонь, и я регулярно засыпала всё это хлоркой. Также регулярно я ругалась с алкашами - владельцами гнусно невоспитанного животного, и день-два после этого они выводили собаку на улицу, а не выпускали одну, как обычно. В этом случае собака справляла нужду около их дверей, а потом носилась по улице, беспрестанно оглушительно лая на весь двор.

Наше терпение лопнуло. Я купила пару пакетиков крысиного яда, а сосед натолок стекло, и мы всё это смешали с мясным фаршем и скормили Шарику. Отравление наше оказалось неудачным, а через месяц, когда мы уже собирались повторить попытку смертоубийства, собака потерялась, выскочив из трамвая, когда они ехали с ней куда-то, как обычно, без ошейника, поводка и намордника. И мы вздохнули с облегчением.

Когда пишут о догхантерах, я искренне жалею несчастных животных, и осуждаю жестокость собаконенавистников. А когда читаешь о том, как собака искалечила или убила ребёнка, женщину, то я жалею опять же пострадавших. Более того, известно, что собака, однажды напавшая на человека, и почувствовавшая вкус человеческой крови, будет делать это всегда; она опасна для общества, для людей, и подлежит уничтожению.

Легко и просто быть чистоплюем в ситуации, которая не касается вас лично. А если она коснётся здоровья или жизни лично вашей или вашего ребёнка, или близкого человека? Я, при всей своей любви к животным, и держа дома с детства собак, кошек, хомячков и других животных, не могу однозначно ответить на вопрос: я против догхантеров или за них?

Думаю, если бы собака убила или сделала инвалидом кого-то из ваших близких, вы бы не были большим противником догхантеров. Среди догхантеров есть такие экземпляры, которых когда-то напугала или покусала собака, и они теперь мстят всему собачьему роду, убивая всех собак подряд, без разбора.

images1293663935_2
Я хожу со шрамами на руке. Когда мой дог, весящий 100 кг, и убивающий всех кобелей подряд, сцепился с овчаркой, ловко перекусив и скинув намордник, мне пришлось растаскивать их, и овчарка в пылу драки, защищаясь, нечаянно прокусила мне ладонь в нескольких местах. Раны воспалились (раны от собачьих укусов воспаляются всегда), кисть руки стала в 3 раза толще, пришлось лечиться несколько недель, и врачи пугали меня ампутацией.

Увы, жизнь не белая и не черная, она полосатая, и справедливости в ней нет и не было никогда. О справедливости и идеалах можно мечтать, но в мире справедливости не существует. Поэтому я считаю, что плохо убивать всех собак или других живых существ подряд. А вот конкретное животное иногда нуждается в изоляции, если оно причиняет вред человеку или представляет опасность для него. И, поскольку в нашем обществе такая изоляция невозможна, приходится таких животных уничтожать.

Или, скажем, моя ситуация, когда алкаши собаку не кормят, гулять с ней не ходят, а выпускают её одну, но очень любят таким странным образом своего питомца, от такого животного необходимо защитить окружающих. Заметьте - приютов у нас практически нет, а мне лично не по силам перевоспитывать взрослое глупое вздорное животное (у животных тоже умственные способности очень разнятся).

И я по-прежнему не знаю: я за догхантеров или против них? А что думаете об этом вы?
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →