ho-pa57 (jo_pa57) wrote,
ho-pa57
jo_pa57

Category:

ЦЫГАН-ЧЕМОДАН

Когда я работала кредитным специалистом в банке, за кредитами часто обращались и цыгане. Вообще-то цыганам кредиты давать запрещено, но и говорить об этом тоже запрещено (тем, кто давал подписку о неразглашении в банке).

Но есть вполне благополучные цыгане, у которых хорошая кредитная история, и которые регулярно брали и вовремя отдавали кредиты. Хотя... может, им давали кредиты по ошибке, не распознав на фото гражданина цыганской национальности, а имена и фамилии-то у них русские, молдавские, украинские, азербайджанские...

Поскольку кредиты я оформляла по всей России, то и Чемодановка мне попадалась часто. Я всегда прикалывалась над смешным названием посёлка. И цыганам из Чемодановки довольно часто одобряли кредиты - у них были хорошие кредитные истории и постоянные места работы.

Все они работали поварами, продавцами, грузчиками и уборщицами в сетевых маркетах, типа Пятёрочки и Магнита... Ну или говорили, что работают там - не всегда же проверяют предоставленные данные, часто одобряют анкеты просто по количеству набранных баллов и на основании кредитной истории.

Лично у меня нет никаких претензий к оседлым (но не таборным) цыганам - такие же люди, как и мы, со своими небольшими национальными особенностями. Они не воруют, водят детей в школу и часто имеют небольшой бизнес в области торговли, или производства.

Мои знакомые цыгане, например, открыли цех по производству туалетной бумаги. У меня вообще нет предвзятого отношения к людям других национальностей.

А у вас?
Tags: жизнь в кредит, интересно знать, политика, трагедия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments