ho-pa57 (jo_pa57) wrote,
ho-pa57
jo_pa57

ВЕСНА НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ

Если вы смотрели фильм с таким названием - классику российского кинематографа - а я люблю смотреть российские и американские фильмы 30-х и 40-х. Они, как правило, весьма захватывают своим сюжетом, правдивы, романтичны и очень интересны.

Так вот и я однажды побывала в роли героини фильма "Весна на Заречной улице". Мне было 20 с небольшим, я окончила Политехнический ВУЗ, работала инженером технологии и оборудования сварочного производства, и обучала рабочих на квалифицированных сварщиков это была их первая, либо вторая рабочая профессия.
Обучение взрослых людей для меня, молодой девчонки, было тяжёлым - приходилось обучать, в большинстве своём, зеков, находящихся на "Химии".

Ну и один красивый работяга-блондин повадился провожать меня после занятий с одного конца завода на другой, и это было немаленькое расстояние - в несколько троллейбусных остановок.

Он был прекрасен лицом, фигурой, и он был БЛОНДИНОМ. Ах. как я любила блондинов, и сама я, брюнетка, мечтала быть блондинкой! И он был весьма неглуп, хоть и маргинал - из пьющей семьи, и без образования.

Мне казалось, что мы просто дружили. А пожалела я о том, что мы просто дружили, когда я увидела его с другой - жгучей брюнеткой-башкиркой ярко выраженной монгольской внешности - технологом нашего цеха.

Ещё меня тормозило то, что он всегда рассказывал, что его отец был жутким алкоголиком, и он никогда ничего не принимал спиртного - в противоположность отцу.

Человек предполагает, а Бог располагает. И вот у меня дочь - умница и красавица - от другого блондина. И она алкоголичка. То , от чего я всегда бежала, чего боялась, сбылось в моей жизни страшной сказкой.

Может, я зря сбежала тогда от красивого и умного работяги с плохой генетикой, очень похожего на героя фильма "Весна на заречной улице"?
Tags: вопрос без ответа, интересно знать, память
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments