ho-pa57 (jo_pa57) wrote,
ho-pa57
jo_pa57

Category:

ХРОНИКИ, ЗАПАСАЙТЕСЬ!

М-да... Ситуация с лекарствами начинает напоминать 90-е. Тогда в аптеках не было ничего, кроме парацетамола и валидола.

Помню, прихватило у меня поясницу,я даже на бок повернуться не могла от дикой боли - так даже анальгина и новокаина в ампулах не было нигде. От всех болезней лечили парацетамолом (въебупрофеном, как я его называла).

Муж часто мотался в командировки, привёз грипп, которого у нас в городе ещё не было. Заразил и меня. В аптеке дали тот самый ибупрофен, даже аспирина не было.

Я не знаю, какую ЕЩЁ политику ведёт Министерство здравоохранения, кроме импортозамещения, в какие игры они играют, но... импортные препараты исчезают из аптек, как, впрочем, и отечественные жизненно необходимые препараты по низким ценам.

Вчера мужик спрашивал НО-ШПУ, но не в блистерах, а в контейнере, или в упаковке с дозатором. Таких вариаций в Москве уже нет. Мужик, крепись, скоро ты будешь жрать отечественный дротаверин, и радоваться удаче, если его найдёшь в аптеке на другом конце Москвы, или в дальнем Подмосковье.

Почти каждый человек спрашивает: что случилось, почему исчез из аптек нужный мне препарат? А потому!

Не могу же я сказать, что наше государство не является социальным по отношению к своему народу; люди все молчат, никуда не обращаются с этими вопросами, не жалуются; а тут ещё чиновники и депутаты играют в свои чиновничьи игры.

Какие уж тут митинги и протесты, если люди не пытаются даже отстоять право купить в аптеках необходимое им лекарство, для лечения и выздоровления, ну или для поддержания здоровья?

Да, а отечественные препараты мало кому помогают. Видимо, в российские лекарства действующих веществ не докладывают, экономят для удешевления: сырьё-то всё равно импортное, а чиновники требуют низких цен, по сравнению с импортными аналогами, да ещё и ежегодного снижения цен, вопреки законам экономики и законам логики.

Государство целенаправленно держит курс на скорейшее истребление своего народа. Так что, хронические больные, запасайтесь лекарствами впрок!
Tags: БП, жизнь как диагноз, пичалька, политика, трагедия, ужас нечеловеческий
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments