ho-pa57 (jo_pa57) wrote,
ho-pa57
jo_pa57

Categories:

ВЕЛИКИЙ МАЭСТРО, ИЗГОЙ СОВЕТСКОЙ ЭСТРАДЫ

Он был запрещён при социализме в СССР. Запрещали его концерты и категорически было запрещено показывать его по телевидению - слишком он был не советским. У него были запрещённые длинные волосы ниже плеч; у него были шикарные бархатные зарубежные костюмы, мало доступные советским людям, а если и доступные, то только у фарцовщиков по тройной цене, и что-то одно: либо бархатные брюки, либо бархатный пиджак.




Его запрещали, но вся советская молодежь его любила, им восхищались. Восхищались его модным обликом и шикарным голосом. Когда он начинал петь без перехода, сразу на пару октав выше, я испытывала чувство, похожее на оргазм.

Его талант не дали зарыть композиторы Александра Пахмутова и Давид Тухманов. Их песни ему разрешали исполнять только на радио. А когда вышел знаменитый диск Тухманова "По волне моей памяти", этот диск порвал и СССР и Запад. Песни на этом диске исполняли лучшие певцы СССР, и Градский тоже.

Когда же наступила Олимпиада-80 в СССР, то Градского пришлось показывать по телевидению: на этом настояли зарубежные товарищи, которые поставили это одним из условий участия их стран в Олимпиаде.

Был шикарный концерт Градского на ТВ, но показывали его с перебивками и мельканием, вспышками: вот Градский с не советскими длинными волосами в бархате, а вот заставка... Заставок было гораздо больше, чем Градского, но мы были и этому рады.

Это была та Олимпиада, во время которой мы потеряли Высоцкого. Но речь сейчас о Градском.
Как молоды мы были!
Subscribe

  • Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

    У меня есть несколько банковских карт разных типов - дебетовые, кредитные и карты рассрочки. И я постоянная покупательница интернет-магазинов. Так…

  • https://t.me/generalsvr/443

    Часть 2! А две группы сотрудников Главного управления Генштаба, прибывшие в Китай в сентябре и октябре 2019 года, заразили сотрудников и…

  • https://t.me/generalsvr/442

    Генерал СВР, [05.08.21 11:00] Часть 1! Дорогие подписчики и гости канала! Вы знаете, что по пятницам мы публикуем материалы о происхождении…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments